Sábado, Julio 22, 2017

Nitrógeno

Grado Alimenticio

Aplicaciones

Congela alimentos de alto valor, mejorando su calidad y textura (productos IQF, antes del corte o trituración), extendiendo la vida útil de materias primas o sensibles a la oxidación. Retarda la maduración de productos hortofrutícolas para exportación y mejora la calidad en alimentos batidosOptimiza los procesos, aumentando la capacidad de producción.

 

 Ventajas

Incluye gases certificados y de alta pureza que son químicamente inertes, inodoros y de baja solubilidad en aguas y grasas, lo que limita la proliferación de bacterias. Es económico y desplaza el oxigeno previniendo la oxidación de pigmentos, rancidez en aceites o grasas y el desarrollo de hongos o ataques de insectos. Su gran potencia frigorífica permite congelar muy rápido, sin perder peso o que se deforme el producto, minimizando fenómenos bacterianos o alteraciones enzimáticas.

Servicios Asociados

  • Diseño, montaje y suministro de gases (puros o mezclas)
  • Equipos de congelación criogénica
  • Mezcladores de hasta 3 gases
  • Equipos para aplicación de gases en vinificación
  • Sistemas de inertización de estanques
  • Reguladores de presión
  • Monitoreo de atmósferas de envases
  •  Asesorías y Post venta.

Aplicaciones Exitosas

Barridos de oxígeno en cámaras de almacenamiento de frutas, congelado criogénico de carnes y productos del mar, inertización en estanques de almacenamiento de aceite, en cubas de vinificación o envasados de café o trasiego de vinos.